Размещение и обновление сайта по протоколу FTP Печать E-mail
10.04.2006 г.
Для чего нужен FTP?
FTP расшифровывается как File Transfer Protocol (протокол передачи файлов). Основное назначение FTP - пересылать (копировать, передавать) файлы в Интернете (с удаленного компьютера на локальный и наоборот). Кроме того, при помощи FTP можно работать со своими файлами прямо на удаленном компьютере (переименовывать их, удалять, создавать каталоги и т.п.). Чтобы воспользоваться протоколом FTP, понадобится специальная программа, так называемый FTP-клиент.

 

Пути, каталоги и файлы
Полный путь до Вашего домашнего каталоа: /http/ваш_логин/ваш_сайт

В Вашем домашнем каталоге находятся директории html и cgi. Первая предназначена для хранения HTML документов, вторая - CGI скриптов. Соответственно, абсолютные пути к этим двум директориям будут выглядеть так: /http/ваш_логин/ваш_сайт/html и /http/ваш_логин/ваш_сайт/cgi.

URL для файла index.html, лежащего в директории html будет выглядеть как http://ваш_сайт/index.html, а для скрипта script.cgi, лежащего в каталоге cgi URL будет выглядеть как http://ваш_сайт/cgi-bin/script.cgi.

(Использование скриптов возможно только после включения соответствующей услуги. Это относится также и к PHP скриптам.)

Обратите внимание на то, что сервер не даст Вам запускать CGI скрипты из каталога 'html' и наоборот, Вы не сможете зайти броузером на страницу, лежащую в каталоге 'cgi'.

Для нормальной работы Вашего сайта в каталоге html, у Вас обязательно должен находиться файл, загружаемый по-умолчанию. На нашем сервере этот файл может называться: index.html, index.htm, index.shtml. Если такого файла в каталоге не будет, то при обращении к нему будет выдаваться 403 ошибка сервера (Forbidden).

Замечания по особенностям наименования файлов на сервере
Пожалуйста, обратите внимание на то, что наш сервер базируется на операционной системе Solaris. Эта ОС, как и другие UNIX-подобные операционные системы, имеет некоторые существенные отличия от таких ОС, как DOS, Windows 95-98/NT. Например, это касается наименования файлов. В UNIX прописные и строчные буквы отличаются друг от друга! Поэтому если Вы назвали файл ABOUT.HTM то обращаться к нему нужно именно так, а не about.htm. В противном случае файл не будет найден. То же самое относится и к названиям каталогов.

Также не следует называть файлы по-русски. Из-за проблемы с различными кодировками кириллицы в разных операционных системах, такой файл может быть недоступен определенным пользователям сети.

Совет: для того, чтобы свести к нулю вероятность возникновения проблем при обращении к файлам и каталогам, служба технической поддержки настоятельно рекомендует называть Ваши файлы и каталоги только строчными буквами латинского алфавита.

 
« Пред.   След. »
Опросы
Какого ПО у Вас больше:

Информация

Ваш ip: 54.145.51.250

Тест скорости

Экспорт новостей
Реклама
© 2017 Краевой Ресурсный Центр
350040, г. Краснодар, ул. Ставропольская 149, тел (861) 219-95-49, 8-800-302-2009, e-mail: krc@kubannet.ru

Реклама: статьи по теме сертификация cisco - самостоятельная подготовка. Литература книги нобелевские лауреаты по литературе